Ссылки доступа

Пашинян: Мы готовы встретиться со всеми членами фракции РПА одновременно


Никол Пашинян на митинге в Иджеване, 28 апреля 2018 г.

Сегодня на митинге в Иджеване лидер протестного движения, руководящий член партии «Гражданский договор», глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что они готовы вступить в прямые переговоры со всеми членами парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) одновременно.

Говоря о не состоявшихся до сих пор переговорах с представителями РПА «вокруг мирной передачи власти», Пашинян заявил, что эти переговоры не состоялись по разным причинам.

«Я хочу подтвердить, что мы готовы к переговорам, и мы заинтересованы как можно скорее решить эти проблемы. И если есть сложности с тем или иным форматом переговоров, мы готовы напрямую вступить в переговоры одновременно со всеми депутатами фракции РПА Национального собрания. То есть, мы готовы встретиться с депутатами фракции РПА в одной комнате, обсудить сложившуюся ситуацию, предложить наши решения, и выслушать их мнения», - сказал он.

Пашинян добавил, что они также готовы встретиться со всеми депутатами парламента одновременно, если в этом есть необходимость.

«Мы готовы также вести переговоры в других приемлемых для нас форматах», - сказал оппозиционер.

«Хочу сказать, что силой, больше всего заинтересованной в скорейшем завершении этой истории и закреплении победы де-юре, являемся мы», - заявил Никол Пашинян.

Подводя итоги своих встреч в последние дни с президентом Армении Арменом Саркисяном, Католикосом всех армян Гагерином Вторым, представителями политических сил, он заявил: «Мы были готовы и сейчас готовы к переговорам… Я обращаюсь с призывом ко всем парламентским силам, ко всем депутатам. Я сказал, что страница ненависти и нетерпимости закрыта, и все парламентские силы, все депутаты имеют возможность послужить этой новой, победившей, верящей в будущее Армении, все они имеют возможность послужить этому доблестному и героическому народу, и мы никак не собираемся насмехаться, принижать это служение, мы всего лишь констатируем факты. Значит, послужите этому победившему народу, и тем самым вы сделаете себя неотъемлемой частью этого победившего народа Республики Армения».

Пашинян также заявил, что уже нет никаких сомнений в том, что «бархатная революция, начавшаяся в Армении месяц назад, победила.

«И нам нужен еще короткий период времени, чтобы эту де-факто победу зафиксировать де-юре. И я рад, что вижу, что наш народ стоит крепко на позициях защиты этой победы», - сказал Пашинян.

«Некоторые надеялись, что народ так обрадуется отставке Сержа Саргсяна, что забудет, из-за чего он собрался. Отставка Сержа Саргсяна - необходимое, но не достаточное условие для доведения этого процесса до конца. Де-факто победа народа должна быть зафиксирована де-юре, - подчеркнул оппозиционный лидер и добавил: - Но даже здесь революция не должна останавливаться, потому что основной смысл революции следующий: отныне, независимо от статуса и должностей, ни одному человеку, ни одной партии, ни одной группе, ни одному клану не будет принадлежать власть, власть будет принадлежать народу, только и только народу, исключительно народу».

XS
SM
MD
LG