Ссылки доступа

У РПА пока нет решения о том, будет ли она выдвигать кандидатуру на пост премьера - Давид Арутюнян


Давид Арутюнян (архив)

Республиканская партия Армении (РПА) еще не приняла окончательного решения о том, будет ли она выдвигать кандидатуру на пост премьер-министра.

Об этом сегодня в интервью Радио Азатутюн сказал член исполнительного органа РПА, исполняющий обязанности министра юстиции Армении Давид Арутюнян.

Он отметил, что выдвижение кандидата в премьер-министры не является самоцелью. Цель состоит в том, чтобы добиться прогресса в развитии страны, используя создавшуюся ситуацию

На вопрос, как он представляет выход из политческого кризиса, Арутюнян ответил, что выход из политического кризиса может быть только полиитческим.

«Потому что может произойти действительно опасный прецедент. Представьте, что Никол Пашинян становится премьер-министром, и через несколько месяцев часть общества, сочтя, что их ожидания не оправдались, вновь оказывается на улице, и у нее появляется свой лидер, и процесс может стать просто перманентным, если выходит из политической плоскости. В этом причина того, что мы утверждаем, что в первую очередь именно для страны необходимо, чтобы процесс шел в политических рамках», - сказал он.

Арутюнян опроверг информацию о том, что в правительстве в последние дни обсуждался вопрос о введении чрезвычайного положения, назвав это лживыми слухами.

«Что касается силовых решений, то если речь идет о мирных акциях протеста, силовые решения я просто полностью исключаю», - заявил он.

Выборы нового премьер-министра Армении намечены в парламенте на 1 мая.

Интервью целиком можно посмотреть здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG