Ссылки доступа

Пашинян: Никаких геополитических реверсов не будет


Никол Пашинян выступает на митинге в Гюмри, 27 апреля 2018 г

Сегодня на многолюдном митинге во втором по величине городе Армении, Гюмри, лидер протестного движения против продолжения правления третьего президента Армении Сержа Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА), глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян заявил, что в случае его прихода к власти «никаких геополитических реверсов не будет».

«Мы не враги России, и поскольку это само собой разумеется, скажу больше: мы не враги своей собственной страны, чтобы вести ее по неразумному и авантюрному пути. Мы говорили и говорим, что после, того как придем к власти, никаких геополитических реверсов не будет. Мы никогда не говорили и не говорим, что Армения должна выйти из ОДКБ. Мы гарантируем, что Армения останется членом ОДКБ, и не потому, что мы любим или не любим эту организацию, а потому, что это исходит из национальных интересов Республики Армения. При этом мы будем добиваться того, чтобы эта организация была более эффективной и предоставляла более серьезные гарантии для Армении и Нагорно-Карабахской Республики, чем она это делала до сих пор», - заявил Пашинян.

«Мы вновь подтверждаем, что Армения останется верной своим международным обязательствам, в том числе в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом и Соглашения с Евразийским экономическим союзом. Это не означает, что мы считаем, что в этом сотрудничестве с ЕС и ЕАЭС нет недостатков, и мы будем работать над тем, чтобы устранить их», - добавил он.

Отметим, что в Гюмри расположена 102-я российская военная база.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG