Ссылки доступа

На заседании Постоянного совета ОБСЕ представитель США с похвалой отозвался о народе Армении


США воздают должное армянскому народу за участие в диалоге с тем, чтобы созидать собственное суверенное будущее с помощью демократических и мирных методов.

26 апреля в Вене в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация в Армении, временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан заявил: «Предстоящие дни представляют собой историческую возможность для народа Армении и ее лидеров, так как они приступают к процессу формирования нового правительства. Мы призываем все стороны конструктивно участвовать в диалоге в рамках Конституции Армении».

Посол США подтвердил, что Вашингтон с нетерпением ждет тесного сотрудничества с новым правительством Армении во многих областях, представляющих взаимный интерес.

«Будучи другом и партнером Армении, мы воздаем должное армянскому народу за участие в диалоге с тем, чтобы созидать собственное суверенное будущее с помощью демократических и мирных методов», - заявил высокопоставленный американский дипломат, приветствуя также решение бывшего премьер-министра Саргсяна уйти в отставку и выразив ему благодарность ему за вклад в крепкие армяно-американские отношения.

«Мы также приветствуем как полицию, так и граждан, осуществляющих свое право на мирные собрания, за проявленную сдержанность и обеспечение того, чтобы события последних двух недель были в основном мирными и ненасильственными», - на заседании Постоянного комитета ОБСЕ заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ, особо подчеркнув, что «тот факт, что в последние несколько недель не было серьезного насилия, обнадеживает».

«Мы продолжаем призывать все стороны проявлять сдержанность и избегать любого обострения ситуации и насильственных действий. Мы принимаем к сведению, что власти начали расследования по нескольким инцидентам, связанным с насилием в отношении журналистов и демонстрантов, и ожидаем полного и прозрачного правового процесса по этим инцидентам»,- заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG