Ссылки доступа

Президент: Государственная структура должна оставаться твердой


Президент Армении Армен Саркисян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 26 апреля 2018 г.

Президент Армении Армен Саркисян дал эксклюзивное интервью Радио Азатутюн.

- Каким вы представляете разрешение нынешней ситуации?

- Ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках Конституции. Я считаю, что все идет в правильном направлении. Независимо от того, какие существуют мнения, обсуждение, в конце концов, должно идти в парламенте, и обсуждение, и голосование. В парламенте должны состояться обсуждения, голосование. И это должно быть решение, которое принимает парламент.

- Представляется кандидат в премьер-министры…

- Давайте не вдаваться в детали, поскольку каждый житель Еревана сегодня очень хорошо их знает. Я хотел поговорить с Вами о другом. Конечно, как Вы сказали, вся нация – и, говоря нация, мы понимаем не только граждан Республики Армения, но также Арцах и диаспору – все заинтересованы, следят [за развитием событий]. Да, мы маленькое государство, но всемирная нация, так что мнения [о том, что происходит в Армении], люди высказывают от Лос-Анджелеса, до Владивостока.

Но мы не должны забывать одного. В этот период мы никогда не должны забывать, что государственная структура должна оставаться твердой. Такая страна, как Армения, имея те проблемы, о которых мы очень хорошо знаем, нежелательные развития вокруг Арцаха, военные действия… также внутреннюю структуру. Мы не можем позволить, чтобы, скажем, не работала полиция, не работала система безопасности. Мы не можем позволить развалиться университетам, так как студенты вышли на улицы. В конце концов, студенты должны понимать, что через несколько дней вернутся к своим основным обязанностям.

- Г-н президент, в конце просто хотел сказать, что Вы оптимист. Можете ли вы сказать, что Армения скоро станет демократической страной?

- Новая Армения более демократическая, чем та, которая была еще несколько месяцев назад.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG