Ссылки доступа

«Политзаключенные должны быть как можно скорее освобождены» - Никол Пашинян


Никол Пашинян возглавляет протестное шествие, Ереван, 26 апреля 2018 г.

Политзаключенные должны быть как можно скорее освобождены, в беседе с Радио Азатутюн заявил лидер партии «Гражданский договор», глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, возглавляющий борьбу против дальнейшего правления третьего президента Армении Сержа Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА). Он отметил, что «здесь двух мнений быть не может».

На вопрос, когда, на каком этапе должны быть освобождены, по его определению, политзаключенные, случится ли это тогда, когда он возьмет на себя полномочия временного исполняющего обязанности премьер-министра, Пашинян ответил: «Когда будут эти полномочия. Я просто должен попросить потерпеть еще несколько дней, чтобы эти вопросы были решены».

На уточняющий вопрос, будет ли это одним из первых его решений, оппозиционер ответил: «Да».

Ранее в беседе с Радио Азатутюн Пашинян также назвал имена тех, кого считает политзаключенными: Шант Арутюнян, Жирайр Сефилян, Геворк Сафарян, Андриас Гукасян и другие.

Отметим, что вчера вечером состоялась встреча членов фракции Республиканской партии Армении (РПА), являющейся парламентским большинством, с экс-президентом Сержем Саргсяном и исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном. После встречи фракция РПА заявила, что готова обсуждать любой вопрос со всеми сторонами без предварительных условий.

На вопрос, знаком ли он с этим заявлением республиканцев и как его прокомментирует, Пашинян ответил: «Сейчас не буду ничего комментировать, вечером скажу обо всем в своем выступлении на митинге».

Никол Пашинян вчера встретился с лидером партии «Процветающая Армения» и блока «Царукян» Гагиком Царукяном.

На вопрос, обсуждался ли с Царукяном вопрос единого кандидата в премьер-министры, оппозиционер ответил: «Вечером мы обо всем поговорим».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG