Ссылки доступа

«Серж Саргсян превратил Армению в одну из самых коррумпированных стран мира» - Навальный


Алексей Навальный (архив)

Известный российский оппозиционер, руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный выступил с видеообращением, в котором прокомментировал события в Армении.

«Еще в прошлом месяце Серж Саргсян гордился тем, что его поддерживают свыше 76% граждан Армении. Он легко выиграл выборы, он контролировал все, от банков до футбола. Он превратил Армению в одну из самых коррумпированных стран мира. Ему подчинялись местные олигархи, которых он всячески поддерживал, полиция, армия, основные СМИ. Все было за него.

Но вот только позавчера люди вышли на улицы, и Серж Саргсян со всеми своими процентами был вынужден уйти в отставку. Почему? Есть две причины. Первая – он обманул людей, обещал, что останется во главе Армении два президентских срока, и когда пришло время уходить, он решил остаться у власти. Ничего не напоминает?» - сказал Навальный, напомнив, что в свое время к возможности избираться на пост президента три и более раз свое отрицательное отношение выразил также президент России Владимир Путин, который ныне уже пятый срок находится на этом посту.

«Саргсян изменил Конституцию, власть перешла от президента к премьер-министру, и он стал этим премьер-министром. Ну, то есть, вроде бы все по закону, а на самом деле жульничество и обман», - отметил Навальный и привел вторую причину отставки Саргсяна.

«И второе: люди, жители Армении отказались считать себя бесправными скотами. У Саргсяна, конечно, была и есть какая-то реальная поддержка части общества, но он решил, что на всех остальных, кто его не поддерживает, можно публично и откровенно плевать», - пояснил российский оппозиционер.

«Ну вот и случилось то, что должно происходить в нормальном обществе», - заключил Алексей Навальный.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG