Ссылки доступа

Пашинян: Многие депутаты от РПА готовы проголосовать за «народного» кандидата в премьер-министры


Никол Пашинян на митинге, площадь Республики, Ереван, 25 апреля 2018 г.

Сегодня вечером на митинге на площади Республики в Ереване, лидер протестного движения Никол Пашинян, объясняя срыв переговоров с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном, сказал, что накануне с ним связывались разные депутаты от Республиканской партии Армении (РПА) и просили его учесть, что Карен Карапетян их не представляет.

В связи с этим Пашинян предложил Карапетяну провести переговоры, в которых также будут участвовать спикер парламента Ара Баблоян и глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.

А сегодня, по словам Пашиняна, с ним связывались представители многих депутатов от РПА, которые, как утверждает оппозиционер, готовы проголосовать за кандидата в премьер-министры «от народа».

Он также назвал ложными утверждения Карена Карапетяна о том, что он [Пашинян] хочет, чтобы премьер-министр был избран на площади. Он подчеркнул, что речь идет о выдвижении кандидата на должность премьера и что премьер-министра должно избрать Национальное собрание.

Пашинян отметил, что сейчас есть все основания говорить о том, что парламент может поддержать «народного» кандидата, поскольку, помимо блока «Елк» (9 мандатов), фракция блока «Царукян» (31 мандат) также поддержала народное движение, а партия «Дашнакцутюн» (7 мандатов) вышла из правящей коалиции.

«Как я заявлял несколько дней назад [до отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра], что у Сержа Саргсяна уже нет власти в Армении, так и сейчас я со всей ответственностью заявляю, что у Карена Карапетяна в Республике Армения власти нет!» - заявил Никол Пашинян.

По его словам, сегодняшнее заявление начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна прямо означает, что он не будет исполнять приказы «исполняющего обязанности вице-премьера».

«Если уж на то пошло, то у меня сейчас есть больше оснований давать приказы силовикам, чем у Карена Карапетяна», - заявил Пашинян.

Пашинян предупредил, что если Республиканская партия даже просто выдвинет своего кандидата, народ окружит здание Национального собрания и все правительственные здания, а самого Карна Карапетяна он предупредил отныне даже не ступать ногой в правительственные учреждения.

«Народ, мы победили! И никто не может поставить под сомнение этот факт. А тот кто поставит его под сомнение, в конечном итоге публично признается, что был неправ, как это сделал Серж Саргсян во время своей отставки», - заявил Никол Пашинян.

Он призвал сторонников движения завтра в 19:00 снова собраться на митинг на площади Республики, а до этого с 12:00 с еще большим размахом участвовать в мирных акциях гражданского неповиновения, забастовках и шествиях.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG