Ссылки доступа

Сообщение о встрече Карена Карапетяна с послом США было распространено в новой редакции


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян (справа) и посол США в Армении Ричард Миллз, Ереван, 25 апреля 2018 г.

Правительство Армении в новой редакции вновь распространило сообщение о сегодняшней встрече исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна с чрезвычайным и полномочным послом США в Армении Ричардом Миллзом.

Приводим сообщение целиком:

«Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян принял сегодня чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Миллза. Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся внутриполитической ситуации в Армении.

Карен Карапетян подчеркнул важность решения внутриполитических проблем посредством диалога и конституционным путем, а также выразил благодарность правительству США за выраженную позицию в этом вопросе. И.о. премьера-министра заявил о важности проводимых президентом Армении Арменом Саркисяном политических консультаций с представителями парламентских и внепарламентских политических сил с целью обсуждения сложившейся в стране ситуации и путей выхода из нее, в том числе и посредством проведения внеочередных парламентских выборов.

Посол Миллз вновь подтвердил позицию правительства США и подчеркнул, что все процессы должны проходить в соответствии с Конституцией. Он добавил, что для урегулирования политической ситуации альтернативы диалогу нет».

Ранее пресс-служба посольства США распространила сообщение, пояснив: «Аппарат исполняющего обязанности премьер-министра и посольство США с сожалением отмечают, что в представленном сегодня аппаратом правительства пресс-релизе слова, приписанные послу Миллзу, являются неверным переводом комментариев посла и позиции правительства США. Как ранее отметило посольство США, право народа Армении на мирные собрания и свободное выражение мнений гарантируется Конституцией РА. Мы убеждены, что эти права должны в полной мере уважаться и формирование нового правительства должно быть результатом добросовестных переговоров».

Ранее в распространенном правительством Армении сообщении был приведен следующий перевод слов посла США: «Я понимаю, что эти демонстрации, акции гражданского неповиновения являются нарушением закона, и правительство обязано по возможности хорошо обеспечить общественный порядок и безопасность. Я уверен, что путь демократии или укрепления демократии не в избрании кандидата в премьер-министры на улице – во время митинга».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG