Ссылки доступа

Лидер парламентского большинства: Серж Саргсян больше не участвует в процессах, а РПА единодушна


Ваграм Багдасарян (архив)

Сегодня состоялось заседание парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА).

После заседания глава фракции Ваграм Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Мы призвали президента Республики Армения обратиться к политическим силам по поводу политического диалогом. Будут проведены политические диалоги, мы примем решение. Республиканская фракция едина, когда мы примем решение, мы об этом скажем».

На вопрос, будет ли у РПА свой кандидат и возможен ли «кандидат от народа», Ваграм Багдасарян ответил так: «Мы не можем сказать. А кандидат от народа - это понятие относительное. Мы будем двигаться в соответствии с Конституцией и не нарушим ни один пункт Конституции. Об остальном поговорим позже».

На вопрос, возможно ли, что некоторые депутаты от Республиканской партии будут голосовать за кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра, Ваграм Багдасарян ответил так: «Республиканская фракция едина».

По словам Багдасаряна, если бы кто-то из республиканцев собирался покинуть фракцию, он высказался бы по этому поводу на заседании. «Все единодушны. Республиканская партия едина», - подчеркнул он.

На этот вопрос Радио Азатутюн, значит ли это, что кого решит назначить Серж Саргсян, того они и выдвинут, Ваграм Багдасарян ответил так: «Нет, Серж Саргсян не имеет никакого отношения к какому-либо процессу или решениям».

«Он ушел в отставку и не хочет вмешиваться в эти вопросы после своей отставки, поскольку есть исполняющий обязанности премьер-министра и исполняющий обязанности премьер-министра с президентом республики уже принимают решения. То есть, Серж Саргсян полностью изолировался от этих процессов, он своей отставкой все сказал», - пояснил глава парламентской фракции РПА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG