Ссылки доступа

Марукян: «Елк» может выдвинуть Пашиняна кандидатом на пост премьер-министра


Эдмон Марукян (архивная фотография)

Представляющий оппозиционную парламентскую фракцию «Елк» («Выход») Эдмон Марукян (партия «Просвещенная Армения»), который изначально не присоединился к уличным протестам, возглавляемым лидером фракции Николом Пашиняном, в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил, что Пашинян может быть выдвинут кандидатом на пост премьер-министра.

«Создалась ситуация, при которой без отказа Республиканской партии от власти ничего с места не сдвинется», - заявил Марукян на одной из улиц Еревана, где проходят многолюдные шествия и акции протеста сторонников Пашиняна.

В армянском парламенте, состоящем из 105 депутатов, у фракции «Елк» 9 мандатов, а партия «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна (которая уже призвала своих членов присоединиться к «народной волне протеста»), имеет 31 мест (блок «Царукян»).

«Вместе с ППА у нас уже есть 40 мандатов, нам не достает 13 [чтобы избрать Пашиняна премьер-министром]. Я думаю, что мы можем получить недостающие голоса от Республиканской партии (58 мест) и ее коалиционного партнера «Дашнакцутюн» (7 мест)», - сказал Марукян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG