Ссылки доступа

Грачья Ростомян подал в отставку с поста министра спорта


Грачья Ростомян (архив)

Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян подал в отставку, об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Ростомяна Астхик Мартиросян.

«Осознавая судьбоносность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед государством, я подаю в отставку с поста министра спорта и по делам молодежи». - в своем заявлении отметил Рустамян.

Он отметил, что, как сторонник партии «Процветающая Армения», (ППА) поддерживает призыв к всенародной мобилизации лидера ППА Гагика Царукяна и лично присоединяется к уличным протестам.

«Всех спортсменов и представителей мира спорта заверяю, что сегодня настало время для того, чтобы флаг Армении развевался на площади Республики над нашим народом. Моих коллег из Республиканской партии и «Дашнакцутюн» призываю без колебаний присоединиться к народу и подчиниться его требованиям. На данный момент нет ничего важнее, чем найти мирный выход для нашей родины», - заявил Ростомян.

Напомним, что премьер-министр Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку под давлением продолжавшихся в течение 10 дней массовых уличных протестов.

Незадолго до этого партия «Процветающая Армения» и парламентская фракция блока «Царукян» заявили, что «присоединяются к развернувшемуся в Армении и диаспоре общенародному движению».

Лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, возглавивший протестное движение против продолжения власти экс-президента Сержа Саргсяна, заявил сегодня о возобновлении акций гражданского неповиновения.

ППА сегодня призвала всех своих членов «мобилизоваться и выйти на улицы, быть рядом с народом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG