Ссылки доступа

Карен Карапетян: логично, чтобы партии сами сели и решили, как двигаться вперед в рамках закона


Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян на пресс-конференции, Ереван, 25 апреля 2018 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян считает, что логичным выходом из сложившейся ситуации будет начало совместных обсуждений политических сил в рамках Конституции, закона, с равными для всех правилами игры.

«Я думаю, что логичное решение состоит в том, чтобы политические партии в рамках нашей Конституции, закона, сели и обсудили, если они решат, что есть необходимость во внеочередных выборах, определят те сроки, к которым хотят подготовиться, и чтобы на всех распространялись равные правилах игры. То есть, они решат, и в соответствии с этим мы будем двигаться вперед», - сегодня на пресс-конференции заявил Карапетян.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что если нынешняя ситуация продолжится, у Армении будут экономические проблемы.

«Если мы так продолжим, у нас будут экономические проблемы: туристы не приезжают, инвесторы возвращаются, у нас должен быть военный призыв, у нас есть много проблем, в будущем эта ситуация не может принести Армении пользу. Я прошу всех наших граждан, дедушек и бабушек, родителей, детей, студентов - мыслить максимально трезво о том, чего мы хотим. Я очень ценю волю, мнение и недовольство наших граждан, на это мы отреагировали, были удовлетворены пункты, мы объявляем гражданскую повестку дня, мы заявляем, что политические силы сядут, позволим им сесть, договориться, один не будет оказывать давление на другого. Это было мое беспокойство, которое я хочу передать».

«Я регулярно держу руку на пульсе и вижу, как падает туризм, интерес инвесторов, мы придем к тому, что поднять эту экономическую ситуацию будет трудно», - сказал и.о. премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG