Ссылки доступа

ЕС расчитывает на продолжение работы с Арменией по «реализации амбициозной повестки дня»


Бельгия - Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подписывают соглашение ЕС-Армения, Брюссель, 24 ноября 2017 г.

Делегация Европейского союза в Армении и аккредитованные в стране посольства государств-членов ЕС заявляют, что Европейский союз принял к сведению отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.

«Мы весьма приветствуем мирный характер изменений, свидетелями которых мы стали. По-прежнему остается важным плавное и мирное разрешение нынешней ситуации. Решающим остается национальный диалог с привлечением всех заинтересованных политических сторон», - отмечается в заявлении, распространенном 24 апреля.

«В этот важный день в истории армянского народа Евросоюз рассчитывает на продолжение работы с Арменией по реализации амбициозной повестки дня ЕС-Армения в соответствии с «Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве», единогласно ратифицированным Национальным собранием Республики Армения 11 апреля 2018 года, с целью консолидации демократии, укрепления верховенства закона и защиты прав человека, а также развития процветающей и устойчивой социально-экономической системы», - также говорится в заявлении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG