Ссылки доступа

Пашинян: Представитель РПА не может быть кандидатом в премьер-министры Армении


Никол Пашинян (архив)

Никто из представителей Республиканской партии Армении (РПА) не может быть кандидатом в премьер-министры Армении. Об этом заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных журналистов в Ереване. Он отметил, что время власти РПА завершено и она уже стала «призраком» в Армении.

На вопрос, сможет ли и. о. премьер-министра Карен Карапетян стать премьером, если выйдет из партии, Пашинян ответил: «Нет».

Никол Пашинян повторил четыре пункта программы мирной передачи власти в Армении, первый из которых, как подчеркнул он, а именно: отставка премьер-министра Сержа Саргсяна, уже выполнен.

Согласно Пашиняну, теперь парламент должен избрать «кандидата от народа» премьер-министром. Затем, как отметил он, должно быть сформировано временное правительство, которое подготовит условия для проведения досрочных парламентских выборов.

Пашинян также ответил на ряд вопросов, касающихся геополитики. В частности, он отметил, что Армения должна углублять отношения как с Россией, так и с Западом, а также с соседями Ираном и Грузией. Но, как подчеркнул лидер партии «Гражданский договор», Армения не будет углублять отношения с одной страной за счет отношений с другой.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG