Ссылки доступа

Армения продолжит выполнять все принятые международные обязательства – Карен Карапетян


И. о. премьер-министра Армении Карен Карапетян проводит встречу с аккредитованными в Армении послами, Ереван, 24 апреля 2018 г.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян встретился сегодня с аккредитованными в Армении послами и руководителями организаций, имеющих дипломатический статус.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, Карапетян выразил дипломатам благодарность за принятие приглашения и присутствие на встрече, выразив уверенность, что послы внимательно следили за внутриполитическими процессами в Армении в последние дни, а Министерство иностранных дел Армении ежедневно находилось с ними на связи.

И.о. премьер-министра также выразил благодарность всем странам и международным организациям, которые в этот период выступали с взвешенными призывами и посланиями, направленными на снижение напряженности и мирный ход событий. Карен Карапетян заверил их, что Армения продолжит выполнять все принятые международные обязательства. И.о. премьер-министра также ответил на интересующие участников встречи вопросы, отмечается в сообщении.

«Отмечу, что наша страна сделала все возможное, чтобы избежать насилия и создать атмосферу национального согласия, возвращения общественной жизни в нормальное русло. Это лучше всего свидетельствует о зрелости демократии в Армении и государственном мышлении. Мне кажется, Армения направила миру четкий месседж о том, что в стране сформированы стабильные государственные институты и демократия, которые сегодня неуклонно развиваются.

Хочу обратить особое внимание на высокий профессионализм, терпимость и беззаветное служение нашей стране полиции и сил безопасности. Хочу подчеркнуть также роль нашей блестящей молодежи. Именно эта молодежь является нашим будущим, и именно она станет залогом построения той Армении, о которой мы мечтаем.

Хочу особо подчеркнуть, что Армения продолжит выполнять все принятые международные обязательства, и мы приложим все усилия, чтобы продолжить все реформы, осуществляемые с нашими партнерами, а также другие программы. Все наши государственные институты продолжат бесперебойную работу, чтобы обеспечить безопасность граждан Армении и ее гостей», - согласно пресс-службе правительства, сказал Карен Карапетян.

Касаясь ожидающихся переговоров с лидером протестов Николом Пашиняном, и.о. премьер-министра сказал: «Я думаю, вы знаете, что в ближайшее время состоятся переговоры с господином Николом Пашиняном, в ходе которых мы попытаемся найти решения. Повестка открыта, и, как планируется, каждая сторона сможет выступить с предложениями».

Отметим, что на волне проходивших в стране с 13 апреля масштабных протестных акций 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

Завтра, 25 апреля, в гостинице «Армения-Марриотт» в Ереване лидер протестного движения Никол Пашинян встретится с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, чтобы продолжить «второй раунд переговоров», которые, по его словам, должны вестись «вокруг повестки мирной передачи власти в Армении».

После отставки Сержа Саргсяна на вчерашнем митинге на площади Республики Никол Пашинян огласил требования оппозиции: выборы нового премьер-министра в течение недели, за чем должно последовать формирование нового правительства, а также в самые сжатые сроки проведение досрочных парламентских выборов.

XS
SM
MD
LG