Ссылки доступа

Высокопоставленные представители правящей Республиканской партии Армении (РПА): исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян, председатель Национального собрания Ара Баблояна, и. о. министра обороны Виген Саргсян и другие руководящие члены партии сегодня всячески избегали ответа на вопрос о том, последуют ли они примеру своего лидера, бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна и также уйдут в отставку, а если нет, то есть ли у них свой кандидат в премьер-министры или они поддержат кандидата оппозиционного движения, возглавляемого Николом Пашиняном.

Республиканцы хранили молчание либо говорили, что 24 апреля не хотят говорить о политике, иногда при этом демонстрируя нервную раакцию.

Высокопоставленные чиновники и духовенство во главе с президентом Арменом Саркисяном, исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, председателем Национального собрания Ара Баблояном и Католикосом всех армян Гарегином Вторым сегодня посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд, чтобы отдать дань уважения памяти 1,5 миллионов армян, ставших жертвами первого геноцидаXX века.

Первый заместитель председателя РПА Карен Карапетян так и не ответил на настойчиво задаваемые корреспондентом Радио Азаутюн вопросы о том, кто станет кандидатом в премьер-министры от их партии и намерен ли он претендовать на эту должность.

Член исполнительного органа РПА Виген Саргсян то и дело заявлял, что мемориал «Цицернакаберд» - это не то место, где следует говорить о политических вопросах. «Для всего есть свое место», - сказал он.

Согласился ответить на некоторые вопросы другой член исполнительного органа РПА, депутат Национального собрания Самвел Никоян. В ответ на вопрос о кандидате в премьер-министры он сказал: «Давайте поговорим об этом завтра».

На вопрос, следует ли распустить Национальное собрание и провести новые выборы, он ответил: «В Республиканской партии считают, что шаг, который сделал председатель РПА, это шаг сильной личности, обладающей государственным мышлением, и его заявление содержало в себе большой потенциал. Все остальные вопросы мы обсудим и вас проинформируем».

В ответ на следующий вопрос о том, не намерены ли они отказаться от депутатских мандатов, поскольку лидер их политической партии подал в отставку, Никоян ответил: «В Республиканской партии считают, что общественность, наш народ, который вышел на улицы, представил одно требование: речь шла об отставке Сержа Саргсяна. Серж Саргсян пошел навстречу общественному требованию и ушел в отставку».

После отставки Сержа Саргсяна на вчерашнем митинге на площади Республики Никол Пашинян огласил требования оппозиции: выборы нового премьер-министра в течение недели, за чем должно последовать формирование нового правительства, а также в максимально возможные сжатые сроки проведение досрочных парламентских выборов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG