Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту убийства Нвера Ованнисяна в Вагаршапате


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Следственный комитет Армении сообщает, что в следственном отделе Вагаршапата Армавирского областного следственного управления возбуждено уголовное дело по факту убийства 46-летнего Нвера Ованнисяна.

По данным СК, 23 апреля, в 18:55, из медицинского центра «Вагаршапат» поступило сообщение о том, что с диагнозом «колото-резаная рана в правой части грудной клетки, проникающая в диафрагму, с повреждением перикарда и миокарда, третья-четвертая степень шока» для оказания помощи был доставлен житель Вагаршапата Н. Ованнисян 1972 года рождения. Позже из медцентра сообщили, что во время операции, примерно в 21:45, у Н. Ованнисяна была зафиксирована острая сердечно-сосудистая недостаточность и биологическая смерть».

По факту инцидента в следственном отделе Вагаршапата Армавирского областного следственного управления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 [Убийство, противоправное умышленное лишение жизни другого человека] Уголовного кодекса РА, создана следственная группа.

Комитет отмечает, что Ованнисян признан потерпевшим по делу.

«В результате расследования выяснилось, что несовместимое с жизнью телесное повреждение Н. Ованнисяну было нанесено на площади Вагаршапата возле памятника Комитасу. Проведен осмотр места происшествия, изъята одежда, которая была на потерпевшем в момент инцидента, допрошен ряд лиц, назначена судебно-медицинская экспертиза», - говорится в заявлении.

Соответствующим подразделениям полиции было дано поручение принять меры для выяснения ряда обстоятельств дела, нахождения лица, предположительно совершившего преступление, и его представления в следственный орган.

Отметим, что Нвер Ованнисян был приближенным мэра Эчмиадзина Карена Григоряна.

Сегодня в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд» генерал Манвел Григорян сказал журналистам, что заместителя председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Нвера Ованнисяна ударили ножом не участники протестов, а «люди Чойта».

«Подробностей я не знаю, но знаю, что это были не члены протестного движения, а люди Чойта [бывший депутат от РПА Акоп Акопян], они пьяные направились к шлагбауму мэрии, парень не позволил, ударили его несколько раз ножом, один удар попал в сердце, а другой – в легкое, вчера я был в больнице. Он был героем апрельской войны, подорвался на мине ... очень прискорбно», - сказал Григорян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG