Ссылки доступа

Посол США ожидает всестороннего расследования случаев насилия в отношении протестующих и журналистов


Посол США в Армении Ричард Миллз (архив)

Сегодня нужно высказать слова похвалы в адрес протестующих, народа Армении, который вышел на улицы и мирным и законным путем выразил свое недовольство. Об этом сегодня на брифинге с журналистами в мемориальном комплексе «Цицернакаберд», посвященном памяти жертв Геноцида армян, сказал посол США в Армении Ричард Миллз.

«Я также с похвалой хочу отозваться о силах безопасности и правительстве, которые в течение последних 11 дней проявили большую сдержанность», - сказал посол США.

Миллз подчеркнул, что были достоверные сообщения о насилии в отношении протестующих и журналистов, по этим инцидентам должно быть проведено всестороннее расследование, и все виновные должны быть наказаны в установленном законом порядке.

«Я должен также высказать похвалу в адрес бывшего премьер-министра Сержа Саргсяна, который проявил качество, присущее лидеру, услышал глас народа Армении и принял решение, которое, я уверен, было нелегким, - сказал посол и продолжил: - В ближайшие дни мы будем работать с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном. Цель сейчас состоит в том, чтобы весь армянский народ объединился и начал вести диалог, чтобы прийти к общему знаменателю. Это должно быть сделано путем диалога, переговоров, в котором должны участвовать все круги армянского общества. Это незабываемый момент для духа и демократии народа Армении».

XS
SM
MD
LG