Ссылки доступа

«Армянский народ дожал ситуацию, красавцы!» - вице-спикер Госдумы РФ


Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев (ЛДПР) приветствовал отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, сообщает российское информагентство РБК.

«Армянский народ дожал ситуацию, красавцы! Никто не хочет терпеть одного и того же человека во главе государства десятилетиями. Необходима сменяемость власти и партий!» - в своем микроблоге в Twitter написал Лебедев.

Микроблог не верифицирован официально, однако в пресс-службе лидера ЛДПР Владимира Жириновского подтвердили его подлинность.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, слова которого приводит ТАСС, заявил, что Саргсян принял мужественное и мудрое решение.

«Не пошел на кровопролитие и вывод спецслужб против людей, что могло бы очень плохо кончиться», - сказал Калашников.

К какому бы исходу ни пришла история с протестами в Армении, Москва рассчитывает, что отношения с Россией не изменятся, отметил в беседе с РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это внутреннее дело Армении. У нас прекрасные двусторонние отношения, проверенные столетиями. Что бы там ни произошло, мы рассчитываем, что наши отношения не изменятся. Главное, чтобы там не было никакого противостояния и чтобы процесс нормализовался», - заявил он.

Сенатор пояснил, что протесты в Армении, по его мнению, отличаются от украинского Майдана. «На Украине было прямое вмешательство из-за рубежа. Сценарий был подготовлен западными странами. На мой взгляд, здесь этого нет», - отметил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера заявил, что армянские события, связанные с акциями оппозиции, являются «исключительно внутренним делом Армении», при этом подчеркнув, что даже гипотетические рассуждения о возможности вмешательства РФ «абсолютно неуместны».

На отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна отреагировала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, - великий народ. Армения, Россия всегда с тобой!» - на своей странице в соцсети Facebook написала Мария Захарова.

«Армения, ты крута! Страна ликует! 10 лет власти Саргсяна было достаточно для победы первой «бархатной революции» на постсоветье. Власть оказалась разумнее, чем можно было ожидать, а народ бережливее к себе, замечательно!», - написал журналист и публицист Аркадий Дубнов.

На события в Армении отреагировал также нашедший пристанище в Великобритании богатый российский бизнесмен, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который в свое время сказал, что вернется в Россию лишь после смены режима. «Сегодня я армянин!» - написал в «Инстаграм» Чичваркин.

По сообщению агентства «Спутник», за время проведения протестных акций в Ереване российские туристические агентства не зарегистрировали ни одной аннуляции туров в Армению российскими туристами.

«Спутник» отмечает, что в 2017 году Армению посетили 410 тысяч россиян, что на 26,1% больше, чем в 2016 году, и на 45,9% – чем в 2013 году.

Серж Саргсян подал в отставку днем 23 апреля после 10 дней протестов против его назначения премьером. В заявлении он сказал, что «был неправ в сложившейся ситуации». «У ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», - отметил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG