Ссылки доступа

Никол Пашинян: «Завтрашние переговоры должны касаться передачи власти без потрясений»


Никол Пашинян

Лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, который возглавил борьбу против премьерства Сержа Саргсяна, в видео, опубликованном на своей странице в Facebook сегодня, заявил, что, если не произойдет ничего экстраординарного, сегодня его сторонники ограничатся рамками мероприятий, связанных с годовщиной Геноцида армян.

Напомним, что лидер оппозиции Никол Пашинян, который в течение 11 дней возглавлял уличные протесты в Ереване, приведшие накануне к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна, призвал своих сторонников сегодня в 15:00 собраться на площади Республики, откуда они двинутся к мемориалу «Цицернакаберд», чтобы отдать дан уважения памяти жертв Геноцида армян.

«Вы знаете, что второй раунд переговоров с властями должен состояться завтра, и эти переговоры должны касаться передачи власти без потрясений. Завтра вечером мы снова проведем митинг на площади Республики в 19:00, чтобы поставить вас в известность о том, как идут эти переговоры, и что мы должны делать для того, чтобы довести нашу бархатную ненасильственную народную революцию до логического и полного завершения, - сказал Пашинян продолжив: - Сегодня мы воспользуемся этой возможностью, и у нас будут определенные политические обсуждения, чтобы точно зафиксировать, на каком этапе мы находимся, и какими конкретными шагами мы должны обеспечить де-юре победу народа».

Завтра, 25 апреля, в гостинице «Армения-Марриотт» в Ереване Никол Пашинян встретится с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном, чтобы продолжить «второй раунд переговоров».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG