Ссылки доступа

МО РА «строго осуждает участие группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в митинге в Ереване»


Armenia - Mass march protests and meetings against the acting PM Serz Sargsyan continue on the eleventh day,despite arrests and detention of hundreds. Dominating majority is youth from schools and colleges. Yerevan, 23Apr, 2018

Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором «строго осуждает участие группы военнослужащих миротворческой бригады ВС РА в организованном 23 апреля с.г. в Ереване в нарушение установленного законом порядка собрании».

Оборонное ведомство отмечает, что в отношении данных военнослужащих в предусмотренном законом порядке будут применены самые строгие меры ответственности, поскольку ограничения на осуществление права на свободу собраний военнослужащими ВС РА установлены ч. 2 ст. 44 Конституции РА, п.6 ч.1 ст. 6 закона РА «Об общественной службе», п.2 ч.1 ст.4 и ч.2 ст. 8 закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего», п.2 ст. 13 закона РА «Об утверждении Устава внутренней службы Вооруженных сил».

«Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение порядка пребывания в воинской части и как отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части, о чем в установленном законом порядке уведомлены компетентные правоохранительные структуры. Действия указанных военнослужащих еще и грубо нарушают ключевой принцип демократии, в соответствии с которым ВС должны оставаться вне политических процессов. Это должно обеспокоить и организаторов мероприятия», – говорится в сообщении.

Отметим, что к студентам, проводящим сегодня в Ереване шествие протеста, на улице Ханджяна присоединились около двух десятков молодых людей в военной форме, с ними также более взрослый офицер в звании подполковника, который в руках несет армянский флаг.

На вопрос Радио Азатутюн, откуда они пришли, молодые люди ответили, что из военной части, они служат. На вопрос, как они покинули территорию военной части, они ответили: «Мы присоединились к народу, мы с нашим народом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG