Ссылки доступа

Местонахождение Пашиняна неизвестно его сторонникам, адвокату; после вечернего митинга были задержанные


Член оппозиционной партии «Гражданский договор» Араик Арутюнян сообщил Радио Азатутюн, что после вчерашнего многолюдного митинга сторонников оппозиции в Ереване были задержанные.

Арутюнян добавил, что ночью они пытались выяснить, где находится задержанный накануне полицией лидер оппозиции Никол Пашинян, но безуспешно.

Ранее, как отметил адвокат Рустам Бадасян в беседе с Радио Азатутюн, начальник Севанского отделения полиции Виген Агекян сообщил ему, что депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян в течение дня какое-то время находился в находящемся в его ведении отделении, но затем был переведен. Агекян, по словам адвоката, отметил, что не может предоставить информацию о местонахождении депутата.

По словам адвоката, весь день он пытался получить информацию о местонахождении Пашиняна от полиции, Службы национальной безопасности, Специальной следственной службы, в ведении которой находится дело, но все его попытки не увенчались успехом.

По оценке Бадасяна, создавшаяся ситуация грубо нарушает право Никола Пашиняна на защиту.

Пашинян, напомним, вчера был задержан вскоре после встречи с премьер-министром Сержем Саргсяном, во время которой сторонам не удалось договориться о начале переговоров.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG