Ссылки доступа

Серж Саргсян представляет свое видение того, когда управление страной может принять другой деятель


Премьер-министр Армении Серж Саргсян, 18 апреля 2018 г.

Третий президент Армении Серж Саркисян поясняет, что его назначение на должность премьер-министра «было обусловлено одним простым обстоятельством».

«В этом геополитически сложном регионе и в полный вновь возникающих вызовов период мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить направленные на достойное разрешение арцахской [карабахской – ред.] проблемы», - написал Саргсян в своем ответе на открытое письмо группы выпускников фонда «Луйс».

«В моем представлении, отмеченные проблемы решаемы, после чего управление страной могут принять другие деятели», - отметил Сарсгян.

Сочтя необходимым, чтобы выпускники непосредственно от него услышали краткий ответ на высказанную ими озабоченность, Саргсян заверил: «Демократия в Армении никогда не будет переживать регресса. Наши достижения прошлых лет по созданию прочной и развивающейся демократии необратимы и гарантированы реформированной Конституцией».

«У нас было множество поводов с вами вместе обсудить наши шаги в направлении развития и наше видение будущего. Я горжусь, что внес свою лепту в дело вашего профессионального становления. Надеюсь, что полученное в лучших вузах мира ваше образование вы поставите на службу стабильного, безопасного и солидарного развития нашей страны. Радует, что многие из вас, сегодня уже находясь в системе государственного управления, своей каждодневной качественной работой способствуют большому делу государственного строительства», - согласно официальному сайту премьер-министра Армении, написал Серж Саргсян.

Отметим, что 60 стипендиатов фонда «Луйс» направили открытое письмо третьему президенту, а ныне премьер-министру Армении Сержу Саргсяну, выразив озабоченность в связи с тем, что страна «отклонилась от построения демократического государства и общества, и, по сути, мы отступаем от данных друг другу обещаний». Они отметили, что во власти нарушен принцип коллективного управления и сменяемости, а также смены поколения. Авторы письма уверены, что занятие высшего поста в государстве одним лицом в третий раз ставит под угрозу демократию. Они призвали премьер-министра Сержа Саргсяна отказаться от этого шага, отметив, тем самым он внесет большой вклад в становление Армении как демократического государства.

Серж Саргсян является один из учредителей и членом Исполнительного совета фонда «Луйс».

Между тем, фонд «Луйс» официально отреагировал на открытое письмо стипендиатов, отметив, что является аполитичной организацией, и указав на то, что под открытым письмом подписалась лишь часть из 515 их стипендиатов и выпускников.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG