Ссылки доступа

«Все связанные с Общественным радио решения принял я» - Пашинян осуждает арест Мазманяна


Лидер протестного движения Никол Пашинян, Ереван, 20 апреля 2018 г.

«Я хочу отметить, что происходит «бархатная» ненасильственная революция, и всех тех, кто спешит, я призываю поддержать революцию, чтобы она быстро завершилась и все пошли по своим делам», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал лидер протестного движения против премьерства Сержа Саргсяна, депутат Национального собрания Никол Пащинян, отвечая на замечания полицейских о том, что участники акций протеста ограничивают права других граждан.

Подчеркнув, что вчера было задержано беспрецедентное число протестующих - 125 человек, Пашинян призвал «не рассматривать это как что-то ужасное». «Задержание также является одним из проявлений гражданского неповиновения», - сказал оппозиционер.

На замечание о том, что по факту входа в здание Общественного радио активист Тигран Мазманян арестован, Пашинян ответил так: «Я осуждаю это решение, и я сказал, что все связанные с Радио решения принял я лично, и если правоохранительные органы что-то хотят предъявить, пусть мне предъявят. Но понятно, что их задача – оказать давление на участников акций, потому что проблема не во мне, проблема в людях, потому что без людей, без участия граждан этот дело не имеет никакой ценности. Понятно, что из тактических соображений они сделали мишенью не меня, а участников акций, задерживая их. Но я всех призываю не поддаваться этому террору, потому что, снова повторяю, это народная «бархатная» революция, которая волнообразно распространяется и которая победит».

На вопрос, не будет ли это иметь последствий для движения, ведь активисты могут быть приговорены к суровому наказанию, Пашинян ответил: «Я считаю, что события не успеют развиться в этом направлении, я считаю, что события будут развиваться в совершенно другом направлении, и мы в ближайшие дни это увидим».

Активист Тигран Мазманян подозревается, в частности, в участии в массовых беспорядках возле здания Общественного радио и в повреждении, уничтожении имущества в здании.

Вчера поздно вечером суд общей юрисдикции ереванских административных округов Аван и Нор Норк принял решение об аресте Тиграна Мазманяна сроком на два месяца.

XS
SM
MD
LG