Ссылки доступа

Сейм Латвии ратифицировал в первом чтении соглашение Армения-ЕС


Флаги Армении и ЕС

Сейм (парламент) Латвии ратифицировал в первом чтении Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-Евросоюз. Об этом на своей странице в Twitter сообщил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян.

Документ был принят единогласно: 76 голосами «за», при 0 - «против» и 0 - «воздержавшихся».

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве было подписано между Арменией и Евросоюзом 24 ноября в рамках саммита программы ЕС «Восточное партнёрство» в Брюсселе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского совета Дональда Туска.

«Хорошие новости из Латвии. Сейм единогласно поддержал в первом чтении Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Надеемся, что второе чтение также состоится и соглашение будет ратифицировано», - написал Мкртчян.

Чтобы документ вступил в полную силу, его должны ратифицировать все страны-члены ЕС, а также Европейский парламент. Точных сроков того, когда завершится этот процесс, не указывается, однако соглашение частично начнет действовать с 1 июня. Первой документ ратифицировала Эстония в январе текущего года.

Отметим, что закон о ратификации соглашения парламент Армении единогласно принял 11 апреля этого года. А вчера президент Армении Армен Саркисян его подписал.

XS
SM
MD
LG