Ссылки доступа

Полиция не имеет права применять оружие против мирных демонстрантов – Пашинян


Никол Пашинян на площади Республики в Ереване

Сегодня с утра полиция сосредоточила большие силы вокруг площади Республики в Ереване, где расположено центральное здание правительства Армении.

Напомним, выступая на митинге в Ереване накануне, возглавляющий оппозиционное движение против премьерства Сержа Саргсяна депутат Национального собрания Никол Пашинян призвал граждан 19 апреля в 8:00 собраться у здания правительства, где должно состояться первое заседание кабинета министров под председательством новоизбранного премьер-министра, чтобы не дать возможности министрам войти в здание.

Сегодня с утра Пашинян находится на площади Республики. В беседе с журналистами он выразил убежденность в том, что полиция не имеет права использовать оружие против мирных демонстрантов. «Конечно, это незаконно [использование оружия против мирных демонстрантов]. Это так по всем международным правилам. Это же не новость! Что значит использование оружия против не совершающих насильственных действий демонстрантов?» - подчеркнул он.

Так оппозиционер отреагировал на заявление, распространенное полицией прошлой ночью, о том, что, в частности, «здания органов государственного управления являются особо охраняемыми объектами, и обязанность сотрудников правоохранительных органов, которые охраняют их, состоит в том, чтобы защитить эти объекты, вплоть до применения при отражении нападения или угрозы нападения специальных средств, а также оружия».

Между тем, полицейские начали задерживать активистов и сторонников оппозиции, которые пытаются блокировать правительственные здания, расположенные недалеко от площади Республики.

Прямая трансляция здесь:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG