Ссылки доступа

Протесты проходят в разных городах Армении


Акция протеста у школы №4 в Армавире, 18 апреля 2018 г.

Сегодня помимо Еревана уличные протесты против также проходят в ряде городов Армении, в частности, в Гюмри, Ванадзоре и Армавире.

Так, в Ванадзоре, третьем по величине городе страны, десятки протестующих во главе с лидером оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян проводят шествие по центральным улицам города.

Постанджян призвала всех граждан «от мала до велика» по всей стране выйти на борьбу против режима во главе с Сержем Саргсяном.

Уличные протесты также проходят в Гюмри, втором по величине городе Армении, где, как и в Ванадзоре, оппозиционеры утверждают, что преподаватели и директора учебных заведений с утра не давали учащимся возможности присоединиться к демонстрациям, держа двери учебных заведений запертыми.

Такая же ситуация, согласно сообщениям оппозиционеров, наблюдается и в другом городе – Армавире, где, как передает корреспондент Радио Азатутюн, около 30 школьников армавирских школ начали акцию протеста у школы №4. Учащиеся сообщили, что у них есть сведения о том, что дирекция школы заперла двери и не пускает школьников присоединиться к шествию протеста.

Между тем, директор школы призвал протестующих не нарушать учебный процесс, а Радио Азатутюн сообщил, что двери школы не закрыты.

Протестующие с призывом «Сделай шаг – отвергни Сержа!» продолжили шествие по улицам Армавира.

В последние дни среди протестующих было заметно немало подростков, в связи с чем Министерство образования и науки Армении сегодня выступило с заявлением, призвав политические силы, общественные инициативы и отдельных лиц воздерживаться от попыток привлечения подростков к участию в массовых мероприятиях.

XS
SM
MD
LG