Ссылки доступа

Протестующие во главе с Пашиняном провели шествие по центральным улицам Еревана


Шествие участников акции протеста в Ереване, 18 апреля 2018 г.

Участники организованного оппозиционным депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном протестного движения против избрания экс-президента Армении Сержа Сарсгяна на пост премьер-министра сегодня провели шествие по центральным улицам Еревана.

Шествие началось на проспекте Баграмяна, прошло по улицам Корюна и Чаренца, и дошло до Ереванского государственного университета (ЕГУ), где во дворе вуза сделало остановку. Никол Пашинянобратился к студентам с призывом присоединиться к их движению, а также к руководству вуза с призывом не препятствовать свободному волеизъявлению студентов.

Пашинян сообщил, что сегодняшний митинг состоится в 19:00 на площади Республики.

Затем шествие двинулось дальше по улице Алека Манукяна. Следующую остановку митингующие сделали у здания Педагогического университета.

По ходу шествия Пашинян призывал граждан присоединиться к их протесту.

С улицы Алека Манукяна митингующие дошли до проспекта Тиграна Меца, а затем вышли на улицу Григора Лусаворича, к знанию мэрии Еревана.

Перед зданием мэрии протестующие стали скандировать «Тарон выходи!», обращаясь к мэру столицы.

Центральный вход в мэрию заблокировала полиция. Пашинян вместе с другими протестующими подошел к зданию со стороны ул. Григора Лусаворича и приветствовал полицейских.

«Мы не хотим вступать с вами в стычки. Мы хорошо относимся к нашей полиции и надеемся, что и вы хорошо отнесетесь к нашим демонстрантам», - заявил Пашинян.

Затем демонстранты провели сидячую акцию у мэрии Еревана.

Завершив сидячий пикет, митингующие направились к зданию МИД Армении, вновь заблокировав в здание Пашинян призвал находящихся внутри здания сотрудников присоединиться к их борьбе.

Затем Никол Пашинян заявил, что до намеченного на сегодня в 19:00 митинга на площади Республики он временно покинет место акции протеста, чтобы провести консультации с движением «Отвергни Сержа», в течение этого времени протестующие продолжат блокировать правительственные здания.

Прямая трансляция здесь:

XS
SM
MD
LG