Ссылки доступа

С раннего утра полиция в разных районах Еревана задерживает активистов.

По состоянию на 14:00, по данным пресс-службы полиции, число задержанных уже достигло 80 человек.

В беседе с Радио Азатутюн жена Никола Пашиняна Анна Акопян сообщила, что среди задержанных был их сын, Ашот Пашинян. По словам Анны Акопян, его, вероятно, подвергли приводу за блокирование улицы и, по ее сведениям, доставили в Шенгавитский отдел полиции.

Между тем, в полиции опровергли эту информацию. В пресс-службе полиции Радио Азатутюн сообщили, что сына Пашиняна в полицейский участок не доставляли.

Позже Анна Акопян сообщила, что Ашота освободили.

В результате действий полиции сегодня не состоялась также спланированная студентами со вчерашнего дня акция. Рано утром, примерно в 8:15, к собравшимся у памятника Исаакяну примерно двум десяткам студентов подошли полицейские в форме и в штатском. Полковник полиции, который не представился, без объяснения причин приказал задержать стоявших на улице студентов.

На вопрос Радио Азатутюн о том, на каком основании они задерживают студентов, полковник, по сути, не ответил: «По вопросу правомерности шагов и всего остального обращайтесь в нашу пресс-службу».

Уже более 5 часов протестующие находятся в отделении полиции Нор Норка. Среди задержанных студентов также Давид Петросян, который около полудня сообщил из окна отделения: «Все ложь»

XS
SM
MD
LG