Ссылки доступа

Пашинян: «Народная революция победит!»


Корреспондент Радио Азатутюн (слева) берет интервью у оппозиционного депутата Никола Пашиняна (справа) перед входом в здание Центрального банка, Ереван, 17 апреля 2018 г.

«Мы объявили о начале народной революции, и сейчас мы принимаем тактику, которая приведет к победе в этой революции», - в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил оппозиционный депутат Никол Пашинян, который возглавляет движение против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

«Входы в здания нескольких правительственных учреждений заблокированы с помощью сидячих акций протеста, и мы продолжим эти акции, будем проводить их перед большим количеством правительственных учреждений. Там, где это возможно, мы будем проводить сидячие акции протеста внутри зданий. Наша задача - парализовать работу всей государственной системы. Мы призываем наших соотечественников в селах и в районах делать то же самое с местными администрациями: муниципалитетами, областными администрациями, ведомствами республиканских органов», - заявил Пашинян.

По словам оппозиционера, если под давлением народа процесс формирования правительства встанет, если правительство не сможет действовать, то это будет означать бездействие всей государственной системы управления, что приведет к самоуправлению. «Это наша цель, - отметил Пашинян. - Наша задача – парализовать правительство. Представьте себе ситуацию, когда министерства не работают, ни одно ведомство не работает, кому ни звонишь, он не на месте, и из этого вытекают другие последствия».

Пашинян вновь подчеркнул, что их акции протеста носят мирный, ненасильственных характер. «Нам нужно сохранить масштабы акций и расширить их, чтобы наш политический процесс, бархатная ненасильственная, бескровная народная революция достигла логического завершения», - подчеркнул лидер оппозиционного движения.

На вопрос, есть ли ему что сказать другим оппозиционным деятелям, которые изначально не присоединились к протестам, Никол Пашинян ответил так: «Теперь мне нечего сказать, потому что народная революция уже началась, и народная революция победит!»

XS
SM
MD
LG