Ссылки доступа

После ухода оппозиционного депутата и лидера инициативы «Мой шаг» Никола Пашиняна с проспекта Баграмяна и площади Франции в этой части города все еще продолжается демонстрация.

Немного выше площади Франции, на проспекте Баграмяна, полиция продолжает контролировать ситуацию, выставив кордон. Полиция также растянула двойную колючую проволоку с прикрепленными к ней светошумовыми гранатами.

Накануне полиция уже использовала подобные боеприпасы во время столкновений с демонстрантами. Тогда ранения получили десятки демонстрантов, в том числе Пашинян. Оппозиционный лидер призвал полицию не использовать такие гранаты против граждан, поскольку, как сказал он, они очень опасны для жизни и здоровья людей. Как отметил Пашинян, во время разгона демонстрации 1-2 марта 2008 года один из полицейских, вероятнее всего, погиб из-за взрыва светошумовой гранаты.

Напомним, что Никол Пашинян объявил о начале «народной ненасильственной бархатной революции» и с большим числом демонстрантов направился к правительственным зданиям, с целью блокировать их.

Оппозиционное движение выступает против продолжения правления экс-президента Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

XS
SM
MD
LG