Ссылки доступа

Армянский парламент начал заседание. Серж Саргсян – кандидат на пост премьер-министра


(архивная фотография)

Сегодня в полдень Национальное собрание Армении начало внеочередное заседание, на котором планируется провести обсуждение и голосование по кандидатуре экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Из 105 депутатов Национального собрания на заседании зарегистрировалось 90, таким образом обеспечив кворум.

В зале заседаний парламента также присутствует Серж Саргсян, которого на пост премьер-министра выдвинули правящая Республиканская партия Армении (РПА) и ее коалиционный партнер – партия АРФ «Дашнакцутюн».

У парламентского большинства, представленного этими двумя партиями, более чем достаточно голосов для того, чтобы Серж Саргсян был избран премьер-министром.

Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян представил кандидатуру Сержа Саргсяна в парламенте. Затем с речью выступил сам Серж Саргсян. Саргсян, который является лидером РПА, в своей речи, в частности, подчеркнул, что выступает против того, чтобы в Армении в условиях парламентской формы правления было «теневое правление». Он назвал правильным ситуацию, когда лидер правящей партии становится премьер-министром. В противном случае, по его словам, это был бы уход от ответственности.

В своей речи Серж Саргсян также отметил, что в случае его избрания правительство будет продолжать реализовывать программу, которая была представлена РПА во время парламентских выборов 2017 года, с учетом программы коалиционного партнера АРФ «Дашнакцутюн».

Отметим, что перед входом в зал заседаний все депутаты прошли через дополнительный металлоискатель.

Заседания парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в стране. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения своего второго президентского срока.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG