Ссылки доступа

Активисты вновь перекрывают улицы в Ереване


(архивная фотография)

Сегодня с утра активисты и сторонники движения против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна вновь пытаются перекрывать улицы в Ереване.

Несколько десятков активистов провели очередную ночь в палатках на ереванской площади Франции и на близлежащих перекрестках.

Утром несколько из них попытались вновь заблокировать перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманян, используя при этом скамейки, мусорные баки и другие предметы. Полиция, однако, не пускала это сделать, призывая протестующих покинуть проезжую часть проспекта. Тем не менее, движение транспорта на данном участке как таковое отсутствовало.

Позже к протестующим присоединился лидер инициативы «Мой шаг», депутат Никол Пашинян. Он проигнорировал предупреждение полиции о «незаконности собрания» и вместе с группой сторонников направился к улице Абовяна, где они вновь перекрыли движение транспорта.

Пашинян подтвердил, что по его сведениям некоторых активистов подвергли приводу в полицию. Он заявил, однако, что они не прекратят акции по перекрытию улиц.

XS
SM
MD
LG