Ссылки доступа

Десятки активистов провели очередную ночь в палатках на ереванской площади Франции и на близлежащих перекрестках, которые оппозиция перекрыла в пятницу вечером, заблокировав движение.

Как сообщает корреспондент Радио Азатутюн, ночь прошла без серьезных инцидентов.

Сегодня в парламенте Армении должно состояться голосование по вопросу избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. После конституционных изменений 2015 года премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в стране. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

Накануне лидер оппозиционного движения «Мой шаг» Никол Пашинян призвал продолжить акции гражданского неповиновения 17 апреля, чтобы не допустить избрания Саргсяна премьер-министром.

В частности, он призвал «заблокировать все входы в Национальное собрание».

Отметим, что накануне полиция выставила плотный кордон и не пустила Пашиняна, троих других депутатов и тысячи сторонников оппозиции подойти к зданию парламента. Десятки человек, в том числе Пашинян, получили повреждения в ходе столкновений с полицией.

XS
SM
MD
LG