Ссылки доступа

Лидеры блока «Елк» Эдмон Марукян и Арам Саргсян пришли на проспект Баграмяна


Никол Пашинян (второй справа) с Эдмоном Марукяном (третий справа) и Арамом Саргсяном (первый справа) на проспекте Баграмяна, 16 августа 2018 г.

Лидер входящей в блок «Елк» оппозиционной партии «Гражданский договор» и протестного движения «Мой шаг», оппозиционный депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян, выписавшись из медцентра «Наири», вернулся на проспект Баграмяна, где его встретили представители двух других партий блока – председатель партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян и председатель партии «Республика» Арам Саргсян.

Пашинян сначала пожелал полицейским доброй службы и заявил, что митинг переносится на проспект Баграмяна.

Напомним, что партии «Просвещенная Армения» и «Республика» выразили несогласие с «дорожной картой» Никола Пашиняна по борьбе против продления власти экс-президента Армении Сержа Саргсяна на посту премьер-министра. Эдмон Марукян, в частности, ранее заявлял, что возможность борьбы против власти Сержа Саргсяна общественность упустила во время парламентских выборов прошлого года.

Хотя борющийся против «третьего срока» правления Сержа Саргсяна Никол Пашинян в первый день митинга призвал оппозиционеров объединиться и в частности обратился к партиям «Просвещенная Армения» и «Республика», однако и Эдмон Марукян, и Арам Саргсян на этот призыв не отреагировали.

Представители блока «Елк» заявили, что хотя они и пришли на проспект Баграмяна, но это не означает, что они присоединились к борьбе, они просто отреагировали на сообщения о насилии.

XS
SM
MD
LG