Ссылки доступа

Никол Пашинян доставлен в медцентр «Наири»


Никол Пашинян (архив)

Лидер инициативы «Мой шаг», депутат Национального собрания Никол Пашинян доставлен в медицинский центр «Наири».

Эту информацию в прямом эфире Радио Азатутюн подтвердила депутат НС Лена Назарян.

Она сообщила, что у него повреждена рука, а также есть повреждения в области лица.

Как сообщили Радио Азатутюн в больнице два активиста движения, у Никола Пашиняна поврежден глаз, который налился кровью, а руки повреждены о колючую проволоку.

А исполнительный директор медцентра «Наири» Анатолий Гнуни сообщил, что в больнице в настоящее время находятся Никол Пашинян и трое полицейских, которые получили повреждения в результате столкновений на проспекте Баграмяна.

По словам Гнуни, у Никола Пашиняна рваная рана на запястье, ему наложили швы. Как отметил представитель медцентра, остальные повреждения не столь серьезны, состояние Пашиняна нормальное, и он может прямо сейчас выписаться из больницы. Что касается полицейских, то, по словам Гнуни, у них повреждения в области конечностей, состояние одного из полицейских более тяжелое, у него осколочное ранение, он находится в отделении реанимации.

Позже через свою супругу Пашинян сообщил Радио Азатутюн, что после того, как ему будет оказана первая медицинская помощь, он возвратится на проспект Баграмяна, где проходит акция протеста.

Пашинян получил повреждения во время противостояния с полицией, которая растянула колючую проволоку, не пуская депутата, троих его коллег и тысячи сторонников оппозиции пройти к зданию парламента.

Между тем, супруга другого оппозиционного деятеля, члена партии «Гражданский договор» Алена Симоняна сообщила, что ее муж также был ранен при взрыве шумовой гранаты и что его перевезли в больницу в Норкском массиве.

Напомним, ранее в ходе митинга на площади Франции оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти «к месту работы» - Национальному собранию. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего начались столкновения, и полиция применила спецсредства.

Напомним, сегодня утром полиция выставила кордон в начале проспекта Баграмяна, где расположено здание Национального собрания.

Сегодня с раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение во главе с Николом Пашиняном, блокировали ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Так протестующие пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля.

XS
SM
MD
LG