Ссылки доступа

Полиция призывает Пашиняна «прекратить блокаду улиц и обеспечить нормальный ход собрания»


Здание Полиции Армении в Ереване

Полиция заявляет, что «поступают многочисленные жалобы от отдельных организаций столицы, в том числе от образовательных и медицинских учреждений, о том, что действия участников собрания сегодня с утра существенно воспрепятствовали их регулярной деятельности».

«Продолжает ограничиваться конституционное право тысяч граждан на свободное передвижение. Подобная ситуация привела к ограничению основных прав других лиц и интересов общественности», - говорится в заявлении Полиции Армении.

Полиция «напоминает, что в соответствии со статьей 33 закона РА «О свободе собраний» полиция может прекратить собрание, если сочтет, что иначе невозможно предотвратить несоразмерное ограничение основных прав других лиц или интересов общественности».

«Полиция призывает организатора собрания Николя Пашиняна безоговорочно выполнять обязанности организатора собрания, предусмотренные законом РА «О свободе собраний», в частности, прекратить блокаду улиц и обеспечить нормальный ход собрания», - говорится в заявлении полиции.

XS
SM
MD
LG