Ссылки доступа

РПА и АРФД уверены, что завтра в парламенте они беспрепятственно изберут премьер-министра


Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), являющаяся коалиционным партнером правящей Республиканской партии Армении (РПА), считает действия лидера инициативы «Мой шаг», оппозиционного депутата Национального собрания Армении Никола Пашиняна незаконными и заявляет, что улицы должны быть разблокированы.

Руководитель парламентской фракции АРФД Армен Рустамян уверен, что завтра в парламенте они беспрепятственно изберут премьер-министра.

А глава фракции РПА Ваграм Багдасарян заверил, что сегодня без проблем вошел в здание Национального собрания и уверен, что завтра также беспрепятственно войдет в здание парламента.

Руководители двух фракций правящей коалиции заверяют, что обсуждения по вопросу избрания премьер-министра состоятся в здании Национального собрания.

Отметим, что были сведения о том, что, учитывая напряженную ситуацию на улицах столиуцы, обсуждения могут быть проведены за пределами Еревана.

«Премьер-министр будет избран в парламенте», - сказал Рустамян.

На вопрос, как он оценивает акции оппозиционеров по блокированию улиц, главных проспектов города, Ваграм Багдасарян ответил: «Это политический процесс, я с уважением отношусь к мирным шествиям, акциям, это форма выражения протеста, если они будут действовать в рамках закона, не будет никаких препятствий, и мы будем терпеливо и с уважением относиться к их акциям».

На уточняющий вопрос, считает ли он правомерным блокирование улиц, глава фракции РПА сказал, что оценку этому дадут правоохранительные органы.

На другой вопрос о том, нет ли у них опасений, что завтра выборы премьер-министра будут сорваны, Багдасарян ответил: «Не думаю, что будут сорваны».

Глава фракции РПА добавил, что, что нет необходимости менять место выборов премьер-министра. «Наше здание - это Национальное собрание и зал заседаний Национального собрания», - сказал Багдасарян.

На вопрос Радио Азатутюн, исключает ли он возможность того, что улицы будут перекрыты и кандидат в премьер-министры сам не сможет добраться до парламента, Багдасарян ответил, что это из жанра фантастики.

«Ничего не осталось, осталось 24 часа, пойдем и изберем, и Вы увидите», - сказал Багдасарян.

Отметим, что сегодня парламентские фракции РПА и АРФД провели совместное заседание, на котором единогласно приняли решение о выдвижении на должность премьер-министра кандидатуры Сержа Саргсяна.

Отметим, что завтра в Национальном собрании Армении состоится голосование по вопросу утверждения на эту должность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG