Ссылки доступа

Сторонникам движения «Мой шаг» сегодня удалось заблокировать мост «Ахтанак» в Ереване. Это один из нескольких мостов через Разданское ущелье, по которому можно попасть в центр Еревана из южных и юго-западных окраин города.

Накануне лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» и инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян призвал граждан участвовать в массовых акциях гражданского неповиновения, которые включают в себя перекрытие мостов, улиц, окружение зданий и так далее.

Так оппозиционные группы пытаются предотвратить продление власти Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра. Голосование по кандидатуре экс-президента намечено в парламенте на 17 апреля.

С раннего утра сотни активистов и студентов, поддерживающих движение, блокируют ряд центральных улиц и перекрестков армянской столицы, что парализовало движение транспорта на многих участках города.

Полиция, между тем, стянула силы и выставила кордон на проспекте Баграмяна, где расположено здание парламента.

Оппозиционный депутат Никол Пашинян возглавлял шествие демонстрантов по улице Григора Лусаворича, когда поступила новость о том, что несколько граждан, последовавших его призыву, перекрыли движение транспорта на мосту «Ахтанак», но их силы на исходе, так как прибыл полицейский эвакуатор и планирует эвакуировать их автомобиль.

После этой новости сотни демонстрантов двинулись в сторону моста и уже в течение нескольких минут дошли до него. Полицейский эвакуатор ретировался и был блокирован где-то в районе ущелья. Никол Пашинян призвал своих сторонников спустить воздух из покрышек эвакуатора, чтобы его не смогли сразу задействовать. Одновременно, он извинился перед полицией за ущерб.

«Мы, граждане, как налогоплательщики платим за этот эвакуатор. Зачем нам прокалывать его покрышки? Просто спустим воздух. Ничего, вновь накачать покрышки стоит копейки», - заявил оппозиционный лидер.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG