Ссылки доступа

Полиция призывает протестующих воздерживаться от «содержащих правонарушения действий»


Здание Полиции Армении в Ереване (архив)

«Депутат Национального собрания Никол Пашинян призвал граждан 16 апреля утром совершить акции, значительная часть которых является явным нарушением Закона РА «О свободе собраний», и в случае их проявлений будет содержать очевидные признаки преступления, что повлечет за собой ответственность, предусмотренную законом». С таким заявлением сегодня выступила Полиция Армении.

«Некоторая часть этих действий, помимо того факта, что она нарушает права жителей столицы на свободное перемещение и другие вытекающие права, нарушает нормальное функционирование организаций, в отдельных случаях представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан», - говорится в заявлении Полиции, которая призвала протестующих «воздержаться от действий, содержащих правонарушения, не подвергать опасности права и свободы граждан, законные интересы организаций».

Напомним, что в воскресенье вечером лидер оппозиционной партии «Гражданский договор» Никол Пашинян обнародовал план массовых акций гражданского неповиновения, предусматривающий блокирование улиц, мостов и станций метро Еревана, начиная с 8:15 утра понедельника.

В настоящий момент демонстранты блокируют несколько центральных улиц столицы.

Акциями гражданского неповиновения сторонники оппозиции пытаются предотвратить намеченное на 17 апреля голосование в парламенте по кандидатуре экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

XS
SM
MD
LG