Ссылки доступа

Состояние пострадавших в результате взрыва мины в Айгедзоре оценивается как удовлетворительное


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что в селе Айгедзор Тавушской области вчера примерно в 14:00 вследствие взрыва мины были ранены трое жителей.

Глава села Айгедзор Лорис Мирзоян сказал Радио Азатутюн, что жители, двое из которых супруги, собирали травы, когда произошел взрыв. Мирзоян также добавил, что односельчане подоспели на помощь и вынесли их с той территории.

Взрыв мины, по данным Следственного комитета, произошел на промежуточной территории боевых позиций N-ской воинской части Минобороны Армении, куда проникли пострадавшие лица.

Первую помощь пострадавшим оказал гендиректор центра здоровья Айгедзора Мурад Григорян.

В беседе с Радио Азатутюн Григорян сообщил, что раненых сначала доставили в Центр здоровья Айгедзора: «Двое сельчан пошли собирать растение синдрик (купена), это были супруги. Сначала они были ранены в результате взрыва мины: мужчине оторвало руку, женщине – ногу. Им пришли на помощь, кажется, их было четверо. Один вынес мужчину с заминированной территории, другой попытался вынести женщину и сам подорвался. К нам поступил вызов. Мы отправились на место, остановили кровотечение, обезболили, наложили повязки и доставили в центр здоровья Айгедзора, поставили антишоковые капельницы и перевезли в госпиталь города Берд. Там они были прооперированы».

Начальник военного госпиталя города Берд, хирург Эдуард Григорян сообщил Радио Азатутюн, что все трое пострадавших прооперированы, у двоих из них ампутирована одна нога, у третьего – рука. Состояние пострадавших в данный момент уже оценивается как удовлетворительное.

Согласно сообщению Следственного комитета, по факту получения тремя жителями Тавушской области минно-взрывного ранения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 376 («Халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия») Уголовного кодекса РА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG