Ссылки доступа

И. о. премьер-министра видит необходимость в снижении подоходного налога


Карен Карапетян (архив)

Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян поручил ответственным за экономическую сферу представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментария налогового администрирования.

«В 2017 году был зафиксирован экономический рост на уровне 7,5%, а также было зарегистрировано превышение запланированного показателя утвержденных налогов. Эти развития являются основанием для еще большего усиления экономического потенциала нашей страны, а также для обеспечения долгосрочных, фундаментальных и ощутимых для широких кругов общественности реформ», - на сегодняшнем заседании правительства заявил и.о. премьер-министра.

«Наши предварительные оценки показывают, что нужно подумать над вопросом о снижении ставки подоходного налога, поскольку на микроуровне снижение этого вида налога увеличит для каждого работающего гражданина реальные располагаемые им доходы, а с другой стороны, даст возможность работодателю в условиях той же заработной платы привлекать наиболее квалифицированных работников. Параллельно с этим, необходимо наряду с облегчением налогового бремени улучшить инструментарий налогового администрирования так, чтобы были существенно уменьшены и пресечены случаи уклонения от налогообложения, была сохранена бюджетная стабильность», - отметил и.о. премьер-министра.

Карен Карапетян поручил исполняющим обязанности министра экономического развития и инвестиций и министра финансов, а также председателю Комитета госдоходов в 10-дневный срок подытожить предварительные исследования и оценки, на их основе совместно обсудить и представить предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментария налогового администрирования.

XS
SM
MD
LG