Ссылки доступа

Водители нескольких десятков грузовиков сегодня в знак протеста перекрыли участок трассы Гюмри-Ереван у села Уджан. Протестующие потребовали отменить пункт закона об административных правонарушениях, ограничивающий объем грузов грузовых автомобилей. Этот пункт закона, вступивший в силу примерно месяц назад, позволяет штрафовать водителей на 200 тысяч драмов за каждую тонну груза сверх установленного в законе.

Водители, перекрывшие дорогу в Уджане, рассказали, что в течение месяца они накопили большое количество штрафов.

Через нескольких часов, в течение которых дорога оставалась заблокированной, на переговоры с водителями пришел заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Андрей Симонян. По словам последнего, проверки в отношении грузовых автомобилей будут приостановлены, а до сих пор зарегистрированные штрафы будут рассмотрены на основании заявлений оштрафованных водителей.

Замминистра сообщил Радио Азатутюн, что они обсудят с водителями их требования. А водители заявили, что если кого-либо из них вновь оштрафуют, следующую акцию протеста они проведут на пр. Баграмяна 26 - перед резиденцией премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG