Ссылки доступа

Активисты инициативы «Отвергни Сержа» почти 40 минут держали центральный проспект Еревана перекрытым


Шестеро активистов инициативы «Отвергни Сержа» сегодня неожиданно поставили палатку на проезжей части площади Франции в Ереване, заявив, что начинают в ней сидячую забастовку. Примерно через пять минут полиция удалила палатку, но демонстранты продолжали держать проспект Маштоца перекрытым почти 40 минут.

В конце концов, полиция заявила, что действия демонстрантов незаконны и пятерых участников акции на полицейской машине увезли с места протеста. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян пояснил Радио Азатутюн, что демонстрантов не задерживали, а просто удалили с места протеста. Некоторые из демонстрантов подтвердили это Радио Азатутюн по телефону.

Другие члены инициативы «Отвергни Сержа», которые остались на месте протеста, заявляли, что будут вновь пытаться перекрыть площадь Франции.

Сегодня активисты инициатив «Отвергни Сержа» и «Мой шаг» также провели автопробег от площади Бразилии к площади Франции, а затем продолжили его в сторону проспекта Комитаса.

Оппозиционные движения выступают против того, чтобы экс-президент Серж Саргсян стал премьер-министром и таким образом продлил свое десятилетнее пребывание во власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG