Ссылки доступа

Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра не стало неожиданностью для оппозиционеров


Участники акции протеста блокируют один из центральных проспектов Еревана, 11 апреля 2018 г.

Выдвижение уже бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра не стало неожиданностью для оппозиционных групп, которые объявили о борьбе против возможного премьерства лидера правящей Республиканской партии Армении.

Единогласное выдвижение Сержа Саргсяна представителями возглавляемой им партии без обсуждения других кандидатов напоминает советскую эпоху, отметил член инициативы «Отвергни Сержа» Армен Григорян.

«Для многих было ясно еще в 2015 году, что мы идет к этому решению, то есть, это не было неожиданностью, и в этом отношении ничего нового не произошло. Трудно ожидать чего-то неожиданного от "коммунистической» партии"», - отметил он.

Партия «Гражданский договор», которая также борется против возможного премьерства Сержа Саргсяна, завтра во главе с Николом Пашиняном дойдет до площади Свободы после многодневного пешего похода по городам и селам Армении. Там же будут и сторонники инициативы «Отвергни Сержа», сообщил Армен Григорян.

«Накануне мы блокировали улицы и заявили, что пока они не откажутся от идеи выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна, мы будем продолжать такие акции. Мы будем использовать множество инструментов мирного неповиновения, чтобы не допустить продолжения власти Сержа Саргсяна», - заявил Армен Григорян.

Лидер оппозиционной партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян, которая также заявила о борьбе против продолжения власти Сержа Саргсяна, сообщила, что завтра возле здания Министерства обороны они выступят с призывом к военным. На вопрос о том, присоединятся ли они к протестам на площади Свободы, Заруи Постанджян ответила так: «Ограничиваться только площадью Свободы - это неправильная методология. Только делать заявления на протяжении нескольких дней – это неправильная методология. Следовательно, мы за то, чтобы были средства сетевой борьбы, сетевые митинги, и поэтому если уже есть люди, которые будут на площади Свободы, это следует приветствовать. Моя функция заключается в том, чтобы были задействованы и другие площади тоже».

XS
SM
MD
LG