Ссылки доступа

РПА обсуждала несколько кандидатов на пост премьер-министра - Давид Арутюнян


Давид Арутюнян

Несколько кандидатов на пост премьер-министра обсуждались в Республиканской партии Армении (РПА), и эти обсуждения иногда были «жаркими».

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член правящей партии, и.о. министра юстиции Армении Давид Арутюнян. Он, однако, отказался обнародовать имена обсуждаемых потенциальных кандидатов.

«У меня и раньше была возможность заявлять, что у каждой большой партии не может быть только одного кандидата на пост премьер-министра. Естественно, РПА не может быть исключением и не может иметь одного кандидата на пост премьер-министра. Однако, естественно, принимая во внимание существующие вызовы, мы принимаем определенные решения. У партии есть внутренняя структура, внутренние механизмы демократии, и вы, естественно, узнаете о решениях, которые возникают в результате этих механизмов», - отметил Давид Арутюнян в беседе с журналистами, заверив, что «обсуждения внутри партии были довольно открытыми, а иногда и жаркими».

«Конечно, я не буду говорить о деталях, потому что это внутренние партийные процессы», - добавил он.

Отметим, что после вчерашнего заседания исполнительного органа РПА вице-спикер Национального собрания, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что правящая партия выдвинет лидера РПА Сержа Саргсяна кандидатом на пост премьер-министра.

«Обсуждения прошли в атмосфере единства и солидарности. Все без исключения члены Исполнительного органа Республиканской партии Армении приняли то предложение, которое было сделано накануне, и мы как Исполнительный орган в субботу на заседании совета РПА представим кандидата в премьер-министры, - заявил Шармазанов и добавил: - Я думаю, ясно, кто будет нашим кандидатом на пост премьер-министра, потому что другое имя мы не обсуждали, другие мнения не звучали, и я думаю, что никому даже в голову не приходило это делать. Мы все единодушно доверяем председателю нашей партии, и предложение г-на Карена Карапетяна было одобрено всеми членами Исполнительного органа».

«В течение этих месяцев мы все высказывали эти мнения. На заседании совета Республиканская партия Армении уже официально примет решение. Просто отмечу, что на заседании Исполнительного органа другие мнения не звучали, другой кандидат даже не был выдвинут и не обсуждался», - добавил пресс-секретарь РПА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG