Ссылки доступа

Постанджян: У меня есть все основания не доверять Пашиняну


Заруи Постанджян (архив)

У лидера партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян нет никаких ожиданий от руководящего члена партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна и развернутой им деятельности.

В беседе с Радио Азатутюн Постанджян так объяснила свою позицию: «Опыт показывает, что люди, которые неоднократно терпели неудачу, неоднократно делали различные заявления, своими голосованиями и своим поведением неоднократно способствовали и содействовали этим незаконным действующим властям, у меня нет доверия к подобным людям. Поэтому я не вижу смысла делать какое-либо предложение Пашиняну».

Лидер оппозиционной партии «Еркир цирани» подчеркнула, что о сотрудничестве с Николом Пашиняном не может быть и речи, поскольку это могло произойти только «в первую очередь вокруг программы». «Конечно, очень важно, разделяют эти люди твои принципы или нет. Никол Пашинян заявил, что конституционный референдум является ложной повесткой дня. В Национальном собрании Пашинян также проголосовал за некоторые законопроекты, например, касающиеся сбора с граждан по 1000 драмов, что также способствовало укреплению этой системы», - сказала Заруи Постанджян.

«Не случайно, что год назад эти люди входят в парламент, выступают с заявлениями, легитимизируют этот незаконный парламент, не обжалуют результаты выборов, не обращаются в суд, а говорят: да, мы владеем отданными за нас голосами. Через год после этого они командируются на площадь Свободы и выступают с какими-то заявлениями. Конечно, это основание для недоверия. Я не могу исключать, что он [Пашинян] был откомандирован со стороны властей. У меня есть все основания не доверять им», - добавила она.

Что касается предпринятого партией «Гражданский договор» марша, то для Постанджян это не новость. «Если Никол Пашинян сегодня решил предпринять марш, то подобные марши мы уже несколько раз предприняли, не только на территории Армении, но и охватив всю нашу армянскую географию... Мы видели, как был перекрыт проспект Баграмяна в 1996 году, видели, как люди пришли в Национальное собрание, следовательно, не этим обусловлено, изменим мы систему или нет», - сказала Заруи Постанджян.

XS
SM
MD
LG