Ссылки доступа

На сегодняшнем заседании Национального собрания Армении член оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Арарат Мирзоян с трибуны призвал граждан 13 апреля выйти на площадь Свободы в Ереване и там вместе зажечь «факел свободы», а затем зажег файер, который принес с собой, подняв его вверх.

К нему присоединилась депутат той же фракции Лена Назарян, которая также зажгла файеры. Два оппозиционных депутата, представляющих партию «Гражданский договор», в какой-то момент вместе встали у трибуны, держа файеры в поднятых руках.

После этого вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что «похоже, шоу не удалось», и попросил проветрить помещение.

Арарат Мирзоян сообщил Радио Азатутюн, что это был абсолютно безвредный дым, и их целью было привлечь внимание к инициативе «Мой шаг».

Депутат фракции «Елк» Мане Тандилян, представляющая партию «Просвещенная Армения», сказала Радио Азатутюн, что они заранее не были осведомлены об этой акции, отметив, что это «не по-партнерски».

В ответ Мирзоян заявил, что они не были обязаны заранее сообщать о своей акции.

Добавим, что после акции депутаты Национального собрания покинули зал заседаний.

Напомним, что одна из трех партий, входящих в блок «Елк», «Гражданский договор», проводит кампанию «Мой шаг» против того, чтобы бывший президент Армении Серж Саргсян остался у власти в качестве премьер-министра. 13 апреля инициатива «Мой шаг» планирует провести митинг на площади Свободы в Ереване.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG