Ссылки доступа

Министр внутренних дел Германии хочет, чтобы Армения и Грузия были причислены к «безопасным странам»


Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер беседует с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (архив)

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен добиться признания Грузии и Армении наряду с Марокко, Тунисом и Алжиром так называемыми «безопасными странами» с целью ускорения процесса обработки заявок на предоставление убежища. Об этом сообщает немецкая Deutsche Welle.

Согласно источнику, число ходатайств от граждан Грузии и Армении о предоставлении убежища в Германии высоко, однако положительные решения выносятся лишь по очень немногим из них.

Таким образом эти страны подпадают по правило, закрепленное в коалиционном договоре, указал Зеехофер..

Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев отмечает, что в 2017 году ходатайства на получение убежища подали 3857 граждан Армении и 3462 гражданина Грузии.

В начале 2018 года перед созданием нынешней правительственной коалиции ее участники - консервативный блок ХДС/ХСС и социал-демократы - договорились внести в список «безопасных стран», депортация в которые допускается по упрощенной быстрой процедуре, Алжир, Марокко и Тунис. Кроме того, в этот список попадают все прочие страны, если доля их граждан, получающих в Германии убежище, не превышает пяти процентов от общего числа подающих заявление.

XS
SM
MD
LG